Детский сад, в котором отравились 10 детей, закрыли на карантин

Проявления инфекции у маленьких пациентов сейчас нет, до результатов анализов они пробудут в больнице.
Фото: 24 Канал
0

В Харьковской области детский сад, в котором отравились воспитанники, закрыли на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Напомним, инцидент приключился в Змиевском районе. 12 апреля в поселке Слобожанском госпитализировали шестерых детей. Как выяснилось позже, они являются воспитанниками местного ясли-сада №3. У малышей медики обнаружили пищевую и ротавирусную инфекции. В субботу в больницу обратились родители еще четверых воспитанников. Двоих их них госпитализировали в инфекционное отделение, остальных отпустили домой для амбулаторного лечения.

Карантин против кори: РГА запретила посещать школы и детсады непривитым детям

Сегодня представители обладминистрации сообщили, что вышеуказанное дошкольное заведение закрыли на карантин до 21 апреля. Проявления инфекции у маленьких пациентов сейчас нет. До результатов анализов они пробудут в больнице.

В Харьковской области закрыты на карантин 11 школ и детский сад

Напомним, ранее сообщалось, что в части Холодногорского района Харькова вводили карантин из-за бешеной лисы. По данным мэрии, местный житель животное заметил во дворе своего дома, расположенного на улице Подгорной, . Мужчина отметил, что лесная жительница вела себя неадекватно: на дворовых собак не реагировала, а когда он попытался прогнать лису, та скончалась. Перед смертью она успела поцарапать харьковчанина. Лабораторные исследования показали, что животное было больно бешенством. После происшествия пострадавший обратился за помощью к медикам. Сейчас он находится на стационарном лечении в Городской клинической больнице №2. Согласно решению противоэпидемиологической комиссии, с 10 апреля в части Холодногорского района (ограничена Окружной дорогой, железнодорожным полотном, улицами Подгорной, Удмуртской, Балтийской и Лесной) действует карантин. Специалисты сейчас проводят ликвидацию очага бешенства.

Анастасия Невмирич