Карантин против кори: РГА запретила посещать школы и детсады непривитым детям

В Нововодолажском районе также отменили на 21 день все культурно-массовые мероприятия
Фото: Mama.ua
0

В Нововодолажском районе Харьковской области на 21 день ввели карантин против кори, на время которого будут запрещены культурно-массовые мероприятия. Об этом сообщили на сайте местной райгосадминистрации.

Отравление трех человек красной рыбой: рынок оштрафовали на 25 тысяч гривен

Противоэпидемические ограничения действуют с 26 февраля. Чиновники запретили посещать детсады, школы, технические учебные заведения и внешкольные организации детям, не привитым от инфекционного заболевания. Несовершеннолетних, которые не были вакцинированы или не перенесли корь, также временно нельзя принимать в образовательные учреждения.

Напомним, за третью неделю февраля в Харьковской области заразились корью 35 детей и 103 взрослых. Подавляющее большинство обращений к медикам зафиксировали в областном центре (76 случаев), Харьковском и Валковском районах (17 и 11 заболевших). В остальных районах количество пациентов колеблется от одного до шести человек. Всего с начала года специалисты выявиил 26 очагов массового заражения, среди которых Харьковский национальный медицинский университет, Изюмская, Дергачевская и Нововодолажская больницы, а также три школы и Главное управление ГСЧС.

Алексей Басакин