Трехлетний малыш умер от издевательств: дело родителей передали в суд

Сейчас отец находится под стражей, мать - под домашним арестом
Фото: www.kazan.kp.ru
0

Харьковская местная прокуратура направила в Октябрьский райсуд обвинительный акт против родителей, чей трехлетний сын умер в больнице от истощения. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Умерший от истощения трехлетний малыш весил всего 7 килограммов - медики

Напомним, 26 августа 2017 года в в больницу скорой неотложной помощи привезли мальчика в состоянии комы, с тяжелыми травмами и следами постоянного недоедания. На следующий день, несмотря на помощь медиков, ребенок скончался.

Как выяснили следователи, ранее судимый отец за месяц до случившегося сломал сыну ногу,  через несколько дней - ребра, а затем нанес ему черепно-мозговую травму. Тяжелое состояние малыша выявила знакомая его матери и вызвала скорую помощь. В семье также воспитывался второй ребенок - шестилетнего мальчика изъяли у родителей и доставили в больницу.

Соцслужбы во время визита в проблемную семью не заметили умирающего ребенка

26-летнюю мать обвиняют по статьям 121 и 166 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека", "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком"), сейчас она находится под домашним арестом после недавних родов. Ее сожителю к 121 добавили 122 и 127 статьи УК Украины ("средние телесные повреждения" и "пытки"). В данный момент мужчина находится под стражей, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Алексей Басакин