NR

Отцу ребенка, умершего от истощения и побоев, продлили срок ареста

Мужчина будет находиться за решеткой до 26 декабря
Фото: www.kazan.kp.ru
0

Октябрьский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей мужчине, подозреваемому в смертельном избиении трехлетнего ребенка. Об этом NewsRoom сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Упал с дерева и повис на веревке: школьник чуть не погиб от удушья

Напомним, 26 сентября в больницу скорой и неотложной помощи привезли мальчика, у которого медики диагностировали ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер, который уже начал сростаться, и другие телесные повреждения. Несмотря на усилия врачей, на следующее утро малыш скончался.

Правоохранители сразу же задержали ранее судимого отца ребенка и его сожительницу, им предъявили подозрения в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть.

Умерший от истощения трехлетний малыш весил всего 7 килограммов - медики

Тогда суд избрал главе семейства меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей, а его беременную мать отправил под домашний арест. На прошлой неделе этот срок истекал, в связи с чем представители Фемиды продлили его до 26 декабря. Мать погибшего малыша недавно родила еще одного ребенка и сейчас за ней присматривают врачи.

Алексей Басакин