В харьковской больнице от истощения и побоев умер трехлетний ребенок

У малыша нашли перелом ребер, который уже начал сростаться
Фото: Nashgorod
0

Харьковская прокуратура расследует обстоятельства смерти трехлетнего мальчика, которого доставили в неотложку со следами физического истощения и побоев. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На Окружной лоб в лоб столкнулись легковушки: маленький пассажир впал в кому

26 сентября из Новобаварского района Харькова привезли в больницу скорой и неотложной помощи трехлетнего мальчика. Медики диагностировали у ребенка ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Сегодня утром малыш скончался.

Тяжелое состояние мальчика выявила знакомая его матери и вызвала скорую помощь. По предварительным данным, семья, где воспитывался погибший ребенок и его шестилетний брат, считается неблагополучной, отец ранее был судим. Сейчас второго мальчика изъяли у родителей и он находится в больнице.

Авария на мосту в Изюме: двое взрослых и ребенок госпитализированы

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям "злостное несоблюдение обязанностей по уходу за ребенком" и "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть". Полиция и прокуратура проверяют информацию о насилии в семье, а также действия чиновников и соцслужб, наблюдавших за родителями. Отцу погибшего малыша может грозить до десяти лет лишения свободы.

В Харькове изверг убил маму и нерожденного ребенка

Напомним, на выходных произошел несчастный случай с ребенком в Лозовском районе - восьмилетний мальчик во время игры упал с дерева и повис на веревке, которая запуталась в ветках. Школьника спасли от удушья случайные прохожие, они же и вызвали скорую. Пострадавшего ребенка доставили в реанимацию местной больницы, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Алексей Басакин