Умерший от истощения трехлетний малыш весил всего 7 килограммов - медики

Горе-родители вели асоциальный образ жизни и не ухаживали за сыном
Ребенок умер сегодня утром. Фото: АТН
0

Трехлетний ребенок, который в среду утром умер в харьковской "неотложке" от побоев и истощения, на момент госпитализации весил меньше 7 килограммов. Об этом рассказала детский нейрохирург Оксана Судакова.

По словам медика, ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии. Рентген показал наличие старых травм, а именно - сросшегося перелома ребер. Несмотря на то, что малышу оказали всю необходимую помощь, спасти его не удалось. 

В Харькове ребенок упал с высоты второго этажа: малыш в тяжелом состоянии

"Ребенок страдал долгое время от истощения, хронически недополучал, то что должен был получать. Он весил в два раза меньше нормы, - сказала Судакова. - Кроме того, мы диагностировали у него нарушенное сознание".

По словам врачей, горе-родители вели асоциальный образ жизни и не ухаживали за сыном, а мать если и оставалась дома, то ненадолго. К слову, в данный момент 26-летняя женщина беременна третьим ребенком (у харьковчанки также есть 6-летний сын, отец которого сидит в тюрьме).

В Харькове малыш погиб, выпав из окна девятого этажа

Напомним, по факту инцидента правоохранители открыли два уголовных производства по статьям 121 ("тяжкие телесные повреждения") и ("злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком"). Максимальная санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Павел Федосенко