Полиция планирует задержать экс-главу "Схидного корпуса" Ширяева - Аваков

По словам главы МВД, в захвате элеватора и стрельбе участвовали бывшие бойцы ВСУ и Нацгвардии
Фото: Fc-metalist.com
0

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о планируемом задержании экс-лидера "Схидного корпуса", харьковчанина Олега Ширяева. Соответствующую видеозапись опубликовала на своей странице в Facebook заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая.

Во время перестрелки на элеваторе ранены полицейский и блогер - активист

По словам чиновника, в захвате элеватора в селе Занки принимали участие некоторое количество бывших участников АТО, воевавших в рядах вооруженных сил, полиции и Национальной гвардии. При этом министр акцентировал внимание на том, что былые заслуги не помешают привлечь их к ответственности. 

"Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые следственные действия. Предъявит подозрение и задержит одного из руководителей этой структуры, в прошлом возглавлявшего роту "Схидный корпус", господина Ширяева", - заявил Аваков.

Пистолеты и ружья: в полиции рассказали, как рейдеры пытались захватить элеватор

Кроме того, глава МВД пообещал проанализировать "адекватность действий" местного руководителя полиции, однако не уточнил, о ком именно идет речь. NewsRoom попытался связаться с самим Олегом Ширяевым, однако на его телефоне установлена автоматическая переадресация вызовов.

Напомним, в течение трех дней в селе Занки Змиевского района продолжалось противостояние между "рейдерами" с одной стороны, и местными жителями с Национальным корпусом и полицией - с другой. Неизвестные в масках и с оружием захватили элеватор, а вчера обстреляли окружающих из травматического оружия, в результате чего ранения получили полицейский и шестеро гражданских, в том числе известный блогер Кирилл Яковлев. Позднее силовикам удалось взять ситуацию под свой контроль и задержать 22 участников конфликта, еще 30 человек доставили в райотдел для дальнейшего разбирательства.

Алексей Басакин