Пистолеты и ружья: в полиции рассказали, как рейдеры пытались захватить элеватор

Злоумышленники предоставили государственному регистратору поддельные документы
У задержанных изъяли оружия. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области сотрудники полиции в рамках статьи 208 УК Украины задержали 22 участника перестрелки в селе Занки. Об этом сообщает пресс-служба "главка". У мужчин были изъяты восемь ружей, шесть пистолетов и дубинки. Кроме того, правоохранители рассказали, каким образом злоумышленники пытались захватить предприятие.

Стрельба на элеваторе: отдел полиции, где держали рейдеров, окружили 200 человек

По информации следователей, к стражам порядка обратился предприниматель Александр Строгий и сообщил, что 8 сентября неизвестные ворвались на территорию его элеватора. Захватчики заявили, что теперь комплекс принадлежит фермерскому хозяйству "Слобожанские ланы". Как выяснилось позже, злоумышленники предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего был изменен собственник компании. 

Стрельба на элеваторе: ранены семь человек, "штурмовиков" доставили в полицию

Полицейские также установили, что рейдеры пытались завладеть имуществом ГП "Благодатное", которое хранилось на предприятии Строгого. В данный момент по факту происшествия открыты четыре уголовные производства по статьям: 296 ("хулиганство"), 345 ("насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа"), 206-2 ("незаконное завладении имуществом организации") и 358 ("подделка документов") УК Украины. Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

Стрельба на элеваторе: полиция доставила в райотдел 50 человек

Напомним, конфликт в селе Занки произошел днем 11 сентября. Группа вооруженных граждан забаррикадировалась на территории элеватора, позже на место прибыли представители "Национального корпуса". Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой ранения получили шесть штатских и один сотрудник полиции. Уже ближе к ночи рейдеры покинули стены предприятия и были доставлены в местный отдел полиции.

Павел Федосенко