Покушение на Кернеса: в деле появились новые версии

Силовики рассказали о ходе расследования резонансных дел
Фото: kernes.com.ua
0

Силовики сообщили о ходе расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, стрельбы возле "Турбоатома" и других резонансных дел. Об этом рассказал журналистам начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

Покушение на Кернеса. Побратимы убитого азовца опровергли его причастность

"По делу Кернеса был изменен состав следственно-оперативной группы. У нас появились новые версии, были назначены повторные экспертизы. Следствие продолжается и мы сотрудничаем как с самим потерпевшим, так и с людьми, которые могут предоставить какую-либо информацию", - заявил правоохранитель.

По словам Чижа, не останавливается и расследование убийства на кладбище близкого друга мэра, харьковского бизнесмена Юрия Димента. С февраля прошлого года полиция опросила по этому делу 1500 человек. Отметим, что ранее прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявлял, что по данному делу у следователей нет подозреваемых.

Кернес расплакался на похоронах друга (Текст речи)

Кроме того, полиция провела более сотни экспертиз по делу о перестрелке возле завода "Турбоатом" и десять - относительно стрельбы на Алексеевке. По словам начальника следственного управления, в обоих случаях был установлен круг лиц, участвовавших в конфликтах, однако они отказываются давать показания и заявляют, что не имеют друг к другу претензий.

Алексей Басакин