NR

Покушение на Кернеса. Побратимы убитого азовца опровергли его причастность

Харьковчанин Вадим Пинус никогда не был штатным киллером добробата
Место покушения на Кернеса. Фото: segodnya.ua
0

Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников сославшись на собственные источники назвал виновников в покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

В покушении на меня торчат уши Авакова - Кернес

Шапошников уверяет, что заказчиком был глава МВД и давний соперник Кернеса Арсен Аваков. Произвел роковой выстрел  якобы "штатный киллер "Азова", харьковчанин Вадим Пинус (Морган) – руководитель одной из трех снайперских групп батальона, которые "занимаются, в том числе, ликвидацией политических и бизнес-конкурентов".

Стоит отметить, что “журналист” Шапошников прогадал со специальностью Пинуса. "Морган" был вовсе не снайпером. Он управлял минометом и ПТУРСом, сбил вражеский танк и БМП, за что получил госнаграду от МВД и ждал выплаты за уничтоженную технику врага.

morgan1.jpeg

Вадим Пинус в зоне проведения АТО. Фото: соцсети

4 мая 2015 года азовцы, которые называли себя "Винницкие мстители", якобы напали на АЗС и открыли огонь по силовикам. В результате перестрелки два сотрудника "Беркута" погибли. Полицейские начали преследование подозреваемых и застрелили харьковчанина на столичной Дарнице.

Покушение на Авакова в Харькове готовил Жилин - СБУ

Шапошников считает, что убийство "Моргана" могло быть "зачисткой снайпера", а в его доме нашли винтовку, из которой, вероятно, стреляли в Кернеса.

"По моей информации, после убийства Пинуса люди Василия Паскала, который являлся на то время замминистра МВД, провели обыски на квартирах Пинуса, в тех местах, где он раньше проживал. Там была найдена снайперская винтовка с оптическим прицелом. Являлась ли эта винтовка той, из которой стреляли в Кернеса, достоверно неизвестно. Известно то, что ее спрятали и держат как компромат на Арсена Авакова”, - сказал руководитель "ДК".

Побратимы принесли на место убийства Пинуса стреляные гильзы и свечи. Фото: К. Струк/znaj.ua

Сослуживец и побратим "Моргана" Алексей  "Сталкер" считает, что Шапошников просто озвучил удобную версию, которая не отвечает действительности.

"Это полный бред, он никак не может быть связан с этим делом и тем более быть исполнителем. Он даже не снайпер. И тем более не тот человек, чтобы кого-то неугодного стрелять. Тем более глупо связывать убийство "Моргана" и дело Кернеса. Это была другая ситуация, которая имеет другую почву", - сказал "Сталкер".

Карина Струк