NR

Кернес расплакался на похоронах друга (Текст речи)

Ребе согласно традиции прочитал прощальную молитву, а родственники надорвали свои одежды
Первым слово взял Кернес. Фото: К.Струк
0 3958

На похоронах расстрелянного Юрия Димента первым взял слово ближайший друг убитого, мэр города Геннадий Кернес. Мы приводим речь градоначальника практически без изменений.

Соратника Кернеса убили рядом с могилой Добкина-старшего

"Юра, здесь собрались твои родные, близкие, которые тебя уважали, где-то, может, боялись. Недавно мы тут хоронили Марика [отца Михаила Добкина Марка], ты ходил и показывал, где могила твоей мамы. Все знали, как ты ее любил. Приехали твои друзья из России, их сюда привело горе. Кого-то не пустили. 

Когда меня ранили, ты собирал мне деньги, чтобы я выжил. Ты помнишь, что ты мне говорил? "Ты бегаешь сам" [без охраны]. А я тебе отвечал: "А ты ходишь сам".

Кому-то не понять нашу дружбу. Я не понимаю:  человек прошел 90-е, создал семью, любил безумно жену, дочь, отца и маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи. Ира, Машенька, мы можем говорить, что угодно, но вам надо вернуть отца, сына и мужа. Мы бессильны. 

Я хочу, чтобы все поняли: человек сюда пришел на могилу матери. Никто не мог подумать, что здесь могут совершаться такие бесчеловечные преступления. Пусть задумаются все, в каком мире мы живем и на что способны люди. 

Мы все, твои друзья и близкие, когда увидят тебя, поймут, что ты как живой. Это жизнь. Как ты этого не хотел, боялся... суеверный. Я-то знаю, какой ты суеверный. Думаю ты все видишь, понимаешь. Сейчас ребе прочтет твою последнюю молитву", - сказал Кернес. 

В Харькове расстреляли ближайшего друга Кернеса

После этого ребе согласно традиции сказал родственникам надорвать свою одежду и прочитал прощальную молитву. Со слезами на глазах ее повторил отец Димента. Затем самые близкие отправились на погребение, всех остальных Геннадий Кернес пригласил на поминальный обед. 

 

 

Карина Струк