На строительство сельских амбулаторий в области выделят около 150 миллионов

Каждое медучреждение будет оборудовано необходимой техникой и обеспечено служебным транспортом
За год чиновники планируют построить 50 амбулаторий. Фото: ХОГА
0

Строительство одной сельской амбулатории в Харьковской области обойдется бюджету в 2,6-3 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В планах чиновников - за год построить 50 амбулаторий. Согласно подписанной президентом Петром Порошенко программе развития сельской медицины, каждое медучреждение будет оборудовано необходимой техникой и обеспечено служебным транспортом. Кроме того, в том же здании будет размещено жилье для врачей.

Медреформа: в четырех госпитальных округах разместят 15 больниц интенсивного лечения

Как сообщил главный архитектор области Михаил Рабинович, в феврале специалисты должны будут завершить разработку проектной документации, после документы предстоит утвердить депутатам местных советов.

"Предусмотрен типовой проект, но, в зависимости от конкретных условий в населенном пункте, делается корректировка. По количеству населения планируется площадь самой амбулатории, также предусматривается количество жилья для врачей", - сказал Рабинович.

Позвоните депутату: как жители заставляют работать "заболевших" избранников

Напомним, депутаты Харьковского облсовета проголосовали за создание семи госпитальных округов, на территории которых будет работать 16 отделений экстренной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба органа местного самоуправления. Первый из округов охватит северо-запад области (от Валковского до Дергачевского района) с населением 228 тысяч человек, чьи потребности в медпомощи обеспечат 62 амбулатории и 92 фельдшерских пункта. В состав второго вошли Люботин и населенные пункты Харьковского района, а третий госпитальный округ включает в себя четыре района южнее Харькова - от Нововодолажского до Печенежского. Суммарно в этих двух округах будут созданы 86 амбулаторий и 77 фельдшерских пунктов.

 

Павел Федосенко