Позвоните депутату: как жители заставляют работать "заболевших" избранников

Аватар пользователя Анна Геращенко
Анна Геращенко
0

Когда в Чугуевском районе Харьковской области не работают депутаты - за дело берется громада. В понедельник у нас должна была состояться сессия, на которой рассматривались важные для жителей Введенки вопросы.

И проект разработки детального плана земельного участка для строительства новой современной амбулатории (деньги на строительство выделяет государство - наша задача лишь найти и выделить землю под строительство. Была проделана колоссальная работа по поиску владельцев пустырей, зарастающих сорняками, поиску самих решений о выделении им земли. Районный архив времен 1986 г до 2000 слегка обомлел от той скорости, с которой его исследовали архивариусы).

И интересный проект по созданию благоустроенного "громадського простора" - современного и комфортного места встреч, отдыха, коммуникации. Первого, уникального явления, которое отсутствует в наших селах. Кроме как на лавочках под заборами у людей больше нет места для встреч и общения.

И материальная помощь погорельцам.

И передача пустого помещения в аренду + доход в бюджет.

И аренда двух земельных участков под магазинами двух нерадивых бизнесменов, которые два года не платили ничего в бюджет сел. Поработали. Заставили заключить договор аренды. + доход в бюджет сел.

Внесение изменений в бюджет.

Но работу сессии сорвали семь депутатов, которые под разными предлогами (в основном это была температура +38) отказались приходить на сессию. Для кворума нам не хватило всего одного депутата! Поняв, что кворума не будет, мы сели в машины и поехали к депутатам по домам. Ходили по сугробам, стучали в двери, мерзли под заборами, разговаривали с их родственниками. Сами депутаты выходить отказывались. Подобная эпидемия не первая среди депутатов. Летом именно эта "фантастическая семерка" трижды саботировала вопрос утепления Терновской школы. Теперь, повальная температура 38 на всех, не позволяет проявить героизм и проголосовать за строительство новой амбулатории.

Поэтому за дело взялась громада. В селе появились листовки, написанные неизвестными активистами, с призывом к местным жителям позвонить своему депутату, с тем, чтобы напомнить злостным прогульщикам о прямых обязанностях депутата - представлять интересы своих избирателей. Листовки повсюду - я не ожидала такого. И прогульщики наверное тоже.

В свою очередь я, как голова, сегодня общалась с жителями Введенки: была в школе - донесла информацию до учителей, разговаривала с родителями учеников, объезжала местные магазины, общалась с медицинскими работниками старенькой Введенской амбулатории - просила всех: напомнить депутату своего округа, о том, что завтра будет сессия. Люди откликнулись. Громада возмущена тем, что депутаты решают свои личные вопросы и реализуют личные симпатии/антипатии через саботаж работы поселкового совета и наплевательское отношение к интересам громады.

27331979_1740189169367419_578454085446981059_n.jpg