Харьковский облсовет проголосовал за создание семи госпитальных округов

Согласно принятой схеме, сеть районных больниц сокращать не будут
Фото: ХОГА
0

Депутаты Харьковского облсовета проголосовали за создание семи госпитальных округов, на территории которых будет работать 16 отделений экстренной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба органа местного самоуправления.

Медреформа: в четырех госпитальных округах разместят 15 больниц интенсивного лечения

Первый из округов охватит северо-запад области (от Валковского до Дергачевского района) с населением 228 тысяч человек, чьи потребности в медпомощи обеспечат 62 амбулатории и 92 фельдшерских пункта. В состав второго вошли Люботин и населенные пункты Харьковского района, а третий госпитальный округ включает в себя четыре района южнее Харькова - от Нововодолажского до Печенежского. Суммарно в этих двух округах будут созданы 86 амбулаторий и 77 фельдшерских пунктов.

Восточные районы области, среди которых Волчанский, Купянский и Двуречанский, стали четвертым округом, где будут расположены 170 медицинских учреждений, а пятый округ находится на юго-западе региона и объединяет шесть районов от Зачепиловского до Близнюковского (62 амбулатории, 118 ФАПов). Наконец, в состав шестого вошли районы, граничащие с Донецкой и Луганской областями, и здесь создадут 160 мест для получения медицинской помощи. Город Харьков будет выделен в отдельный госпитальный округ.

Медреформа в Харькове: деньги надо вкладывать в здоровье, а не в чьи-то карманы

За такую схему формирования госпитальных округов проголосовали 90 депутатов. Народные избранники также обещают, что сеть районных больниц и количество рабочих мест сокращены не будут.

Алексей Басакин