На харьковском вокзале полицейские изъяли гранату у ранее судимого мужчины

В сумке у нарушителя также обнаружили десять патронов
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

На железнодорожном вокзале "Харьков-Пассажирский" правоохранители изъяли у 57-летнего мужчины гранату и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

На границе задержали россиянина, которому запрещен въезд в Украину

Во время патрулирования станции силовики остановили мужчину и попросили его показать личные вещи. В сумке у ранее судимого гражданина полицейские нашли десять патронов и гранату "РГД-5". Правоохранители изъяли эти предметы и направили на экспертизу, сейчас следователи решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием или боеприпасами"). В случае, если вина мужчины будет доказана, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Мужчина хранил дома четыре килограмма наркотиков и боеприпасы

Напомним, вчера в центре Харькова произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали двое мужчин. По словам юриста Натальи Василенко, причиной случившегося стал хозяйственный спор вокруг одной из квартир в доме №5/7/9 по улице Чайковского. Группа из 20-30 молодых людей напала на друзей хозяйки жилья и применила пистолеты для отстрела резиновых пуль. Одним из пострадавших стал известный лидер харьковских "титушек" Артур Марабян. Полиция сообщила о задержании семи участников конфликта, но тем же вечером "Национальной корпус" рассказал об освобождении своих активистов без каких-либо обвинений.

Алексей Басакин