Мужчина после смертельной инъекции успел назвать имя врача-убийцы

В итоге Коминтерновский суд приговорил 60-летнего медика к 10 годам лишения свободы
Мужчину приговорили к 10 годам тюрьмы. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове суд вынес приговор медику, который с помощью смертельной инъекции убил своего зятя. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

По мнению следствия, в феврале 2015 года мужчина пришел в дом, где жили его дочь с ребенком и мужем. В тот момент внутри никого не было. Переодевшись в неприметную одежду, обвиняемый пошел к гаражу и подкараулил там мужа своей дочери, после чего сделал ему инъекцию препарата "Ардуан", который используют для подключения пациентов к аппарату искусственного дыхания. 

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

В результате мужчина умер от сердечно-легочной недостаточности, однако перед смертью позвонил брату и назвал имя убийцы. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, убийца оттянул ее в безлюдное место. По мнению следствия, причиной убийства стали натянутые отношения между дочкой преступника и ее мужем: супруги собирались разводиться. На этом фоне также участились конфликты между зятем и тестем.

В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

Как выяснили правоохранители, 60-летний убийца - врач-онколог, который имел доступ к необходимому препарату. Он не только заранее готовился к совершению преступления, но также пытался скрыть его следы. В итоге Коминтерновский суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы. Осужденный свою вину не признал, пока что он имеет возможность подать апелляционную жалобу.

В Харьковской области парень повесился на дорожном знаке после ссоры с девушкой

Напомним, ранее Индустриальный суд Харькова приговорил к 15 годам лишения свободы мужчину, который убил свою мать, а также жестоко избил беременную сожительницу. Как следует из документов, 13 марта прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения после посещения кафе "Чаклун", возле дома №314 по Московскому проспекту жестоко избил свою гражданскую жену, которая находилась на седьмом месяце беременности. Изверг нанес жертве два удара ногой в живот, а после чего начал бить по лицу, голове и туловищу. 

Павел Федосенко