Жукову - нет: активисты планируют пикетировать сессию горсовета

Участники митинга выступают против возвращения имени маршала на карту Харькова
Фото: Facebook
0

19 июня харьковские активисты планируют пикетировать сессию горсовета, где должен решаться вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова. Об этом организаторы акции сообщили в Facebook.

Комиссия горсовета поддержала переименование проспекта в честь Жукова

Участники протеста выступают против переименования проспекта. По их мнению, действия мэрии направлены на расшатывание ситуации в городе и возвращение в "русский мир". В связи с этим они призывают неравнодушных харьковчан присоединиться к пикету, который начнется перед зданием горсовета в 09:30.

"Остановим Кернеса сегодня, иначе будем изгнанниками завтра. Мы не хотим скитаться по миру или прятаться от бомбардировки "спасающих" нас россиян! Нельзя давать ни одного одного, даже самого незначительного, шанса "русскому миру", - призывают организаторы акции.

В Харькове "Нацкорпус" на пороге мэрии облил "кровью" чучело Жукова

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес выступил в эфире российского шоу "60 минут", который был посвящен сносу памятника Жукову. В самом начале своего выступления градоначальник поблагодарил пропагандистов страны-агрессора за внимание к событиям "на Украине" и в Харькове. Кроме того, мэр в очередной раз назвал "отбросами общества" тех активистов, которые участвовали в сносе, и пообещал восстановить монумент. Кернес также заявил, что в данный момент существует запрос населения на то, чтобы вернуть проспекту Петра Григоренко имя маршала Жукова.

Алексей Басакин