В Харькове "Нацкорпус" на пороге мэрии облил "кровью" чучело Жукова

Активисты призывают городские власти не переименовывать проспект Петра Григоренко
Работники убирают на крыльце мэрии.Фото: Типичный Харьков
0

В Харькове "Национальный корпус" устроил акцию протеста под мэрией. Соответствующие фото глава общественной организации Константин Немичев опубликовал на своей странице в Facebook. 

"Национальный Корпус предупредил, что мы против переименования Жукова", - говорится в публикации.

На кадрах видно, активисты установили на крыльце мэрии чучело маршала Жукова и облили его красной краской. Также на дверь здания общественники повесили несколько листов, на одном из них был напечатан слоган: "Надо технику спасать, а солдат бабы нарожают новых", которую часто приписывают советскому военному. Кроме того, на асфальте перед горсоветом активисты оставили надпись: "Нацкорпус предупреждает". Через несколько минут после ухода общественников работники мэрии принялись убирать последствия пикета.

В центре Харькова работники метро проведут пикет в поддержку новых цен на проезд

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове предприниматели торгового центра "Барабашово" 20 ноября провели массовый пикет перед зданием городского совета в поддержку общественной инициативы "Барабашово" без политики". В акции приняли участие около 300 человек – представители профсоюзных организаций торгового центра, предприниматели, реализаторы. По мнению собравшихся, использование территории торгового центра как арены для решения личных политических интересов отдельных общественных деятелей недопустимо. "Барабашово" входит в перечень объектов повышенного общественного внимания. Именно поэтому любые попытки политического давления, пропаганды и манипуляций могут повлечь нарушения общественного порядка вплоть до дестабилизации ситуации на территории торгового центра в целом.

Анастасия Невмирич