Защита подозреваемой в заказном убийстве солдата обжаловала арест

По мнению адвокатов, содержание под стражей 22-летней харьковчанки является необоснованным
Фото: ГУНП в Харьковской области
0

28 марта в Харьковском апелляционном суде рассмотрят жалобу защиты 22-летней девушки, подозреваемой в заказном убийстве военнослужащего. Об этом сообщили в пресс-службе органа Фемиды.

Парня, подозреваемого в убийстве военного, отправили за решетку

Напомним,  тело мужчины с ножевыми ранениями было найдено в Чугуевском районе днем 16 марта. Как выяснилось, убитым оказался уроженец Луганской области, служивший по контракту в 92-й отдельной механизированной бригаде. Вскоре правоохранители задержали парней 15, 16 и 18 лет, а также предполагаемую заказчицу преступления.

По данным следствия, 13 марта подозреваемые вместе с жертвой употребляли спиртные напитки. В разгар веселья военнослужащий принял неизвестное вещество, заявив, что это наркотик. Поведение бойца возмутило его товарищей, а девушка предложила им убить военного, заявив, что он ее изнасиловал. Кроме того, она пообещала исполнителям 20 тысяч гривен и деньги с его карточки. Под предлогом поиска закладки с наркотиками солдата заманили в лес, где и расправились с ним.

Нашли возле кладбища: в полиции рассказали подробности убийства солдата

Суд первой инстанции избрал всем четверым меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Защита самого младшего из подозреваемых попыталась обжаловать данное решение, но безуспешно. В четверг в 12:00 судьи рассмотрят апелляцию адвоката Екатерины Борисенко, который считает арест девушки необоснованным.

Алексей Басакин