Забил до смерти дядю и обжигал тело утюгом: суд вынес приговор убийце

О содеянном злоумышленник сообщил отцу, а тот обратился к правоохранителям
Фото: kaifovo.info
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор 28-летнему мужчине, который забил насмерть своего дядю. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

В Харькове будут судить подозреваемого в убийстве 15-летней россиянки

По данным следствия, родственники проживали в одной квартире. Между ними нередко происходили конфликты из-за того, что племянник злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Во время очередной ссоры злоумышленник набросился на жертву с кулаками, а затем избивал его держаком от швабры, пока тот не сломался. Затем подсудимый нанес дяде серию ударов пластиковой палкой по голове и остановился лишь когда пострадавший перестал подавать признаки жизни. 

Чтобы убедиться в смерти дяди, харьковчанин несколько раз приложил к его телу горячий утюг. О содеянном мужчина сообщил своему отцу, а тот сразу же обратился к правоохранителям. Суд признал племянника виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8,5 годам лишения свободы.

Граната отрикошетила: стали известны подробности взрыва, унесшего жизни двух мужчин

Напомним, ранее сотрудники Харьковского отдела полиции задержали братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К правоохранителям обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что двое мужчин забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался. Вскоре полиции удалось установить личности предполагаемых злоумышленников - ими оказались жители этого же поселка 19 и 33 лет.

Алексей Басакин