Граната отрикошетила: стали известны подробности взрыва, унесшего жизни двух мужчин

В данный момент силовики устанавливают, имеют ли погибшие отношение к вооруженным силам
Фото: ГУНП
0

NewsRoom стали известны подробности взрыва в Харькове, в результате которого два человека погибли и один пострадал. Напомним, трагедия произошла в воскресенье ночью на пустыре в районе станции "Основа". По информации правоохранителей, в результате взрыва гранаты РГД-5 погибли мужчины 36 и 38 лет, а 35-летнего пострадавшего с места ЧП забрала скорая. 

Как сообщили NewsRoom источники правоохранительных органах, двое мужчин хотели испытать работоспособность боеприпаса на открытой местности. В какой-то момент младший из товарищей потерял контроль над гранатой и попытался бросить ее за спину. К несчастью, РГД-5 срикошетила от железнодорожной насыпи, скатилась к мужчинам, которые в тот момент уже легли на землю, и взорвалась у головы второго мужчины. От полученных травм харьковчане погибли на месте. Кроме того, ранения получил случайный прохожий. 

"Это была шутка": подозреваемый по делу о взрыве гранаты озвучил свою версию

Уголовное производство открыто по статьям 263 ("незаконное обращение с оружием") и 115 ("убийство") УК Украины. В данный момент силовики устанавливают, имеют ли погибшие отношение к вооруженным силам, а также выясняют возможное место приобретения гранаты. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове ночью прогремел взрыв в одной из квартир Новобаварского района. ЧП произошло в доме по улице Петра Свинаренко около 00:05. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что произошла детонация гранаты РГД-5. В результате на месте происшествия погиб 38-летний мужчина. В момент взрыва в квартире находились его жена и трое детей, однако они, к счастью, не пострадали. Трагедия произошла на кухне. 

Павел Федосенко