В Харькове будут судить подозреваемого в убийстве 15-летней россиянки

По данным следствия, подозреваемому инкриминируют убийство, разбой, кражу и угон
Фото: advokat-smirnov.ru
0

В Харькове мужчина, подозреваемый в ряде преступлений, совершенных на территории России, предстанет перед судом.

По данным обвинителей, 35-летний мужчина находился на заработках в другой стране. После завершения очередного заказа украинец решил, что его труд должным образом не вознагражден. Злоумышленник вместе с двумя знакомыми пришел на стройку и потребовал, чтобы работники вызвали прораба. Когда тот приехал, компания набросилась на него с молотком. Мужчина требовал у начальника 70 тысяч гривен, а когда понял, что указанную сумму не получит, забрал мобильный телефон и драгоценности. Также подельники присвоили гаджеты еще нескольких работников стройки, а после скрылись на украденном с данного объекта автомобиле.

Убийство в "Росте": посетитель пытался расплатиться за товар картой метро

В этом же населенном пункте мужчины обокрали дом местной жительницы и вынесли оттуда два нагревателя и бойлер. Отметим, что спустя два дня подозреваемый напал на 15-летнюю девочку, которая поздно возвращалась домой, задушил ее носком за гаражами, а затем забрал телефон и украшения.

В 2016 году злоумышленник вернулся в Харьков, где совершил разбой. Октябрьский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на 7,5 лет. Сейчас злоумышленнику инкриминируют убийство, разбой, кражу и угон. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Убийство в харьковском супермаркете: Геращенко обвинил магазин во вранье

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело на следующее утро обнаружил сосед. Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и задержать его.

Анастасия Невмирич