NR

"Выбили дверь и выбросили из окна": полиция расследует падение парня с шестого этажа

Отец уверяет, что полиция изъяла у Артура телефон, а сам пострадавший - что силовики проверяют его соцсети
0

В Харькове инцидент с падением студента-первокурсника из окна общежития на улице Победной, 21 обрастает новыми подробностями. Сам пострадавший утверждает, что его выбросили из окна случайные приятели.

Версия Артура

18-летний Артур Мартиросян профессионально занимается самбо и дзюдо, а в скором времени должен был в составе сборной Украины поехать на чемпионат мира. Накануне случившегося первокурсника Харьковской государственной академии физкультуры пригласили отметить день рождения. Праздник проходил возле общежития, а затем парень вместе с несколькими ребятами поднялся в комнату.

"Тогда я заметил, что как-то плохо себя чувствую. А когда мы собирались уходить, то я увидел, что ребята что-то прячут у меня в комнате. Уже на пороге я сказал, что догоню их. Они вышли, а я закрыл дверь, начал собирать пакетики и выбрасывать их в окно", - рассказывает студент.

1544250.jpg

Фото: times.kharkiv.ua

Пострадавший утверждает, что знакомые заподозрил неладное и начали ему звонить. Когда парень отказался выходить, нападавшие выбили дверь и выбросили Артура из окна. После падения с шестого этажа молодой человек не просто выжил, но и чудом не получил серьезных травм. Он сумел подняться и перелезть через забор на парковку, где спрятался под машиной. Затем приехали медики и правоохранители.

"Я сразу спросил у них, хотят они слышать правду или ложь. Но когда рассказывал, что произошло, надо мной подшучивали, а когда произносил какую-то чушь, ее документировали. Я говорил санитарам из скорой, что у меня болит нога, но те только затолкали меня в машину и все", - рассказал Мартиросян.

Патрульный обматерил прохожего: полиция проводит расследование (Видео)

По словам первокурсника, его перевозили из одного медучреждения в другое, а также обещали поместить в психиатрическую лечебницу. В конечном итоге пострадавшего студента поместили в неотложку. 

Нам также удалось пообщаться с отцом спортсмена. Мужчина утверждает, что полиция не спешила опрашивать сына, однако изъяла его телефон. Сам парень говорит, что силовики проверяют его страницы в социальных сетях.

"Мой сын провел в больнице пять дней, и за это время сюда никто не пришел. Нам даже никто не сказал, что ребенок в неотложке. Мальчик сам попросил у родителей какого-то пациента телефон и позвонил мне. С неподконтрольной Украине территории я выезжал на такси", - добавил отец парня Серго.

258-3-640x394.jpg

Фото: Pоliteka.net

Версия одного из свидетелей

По словам Мартиросяна, убегая от "друзей" он спрятался под грузовиком на расположенной неподалеку от общежития парковке. Однако на стоянке излагают иную версию случившегося.

"Где-то в 02:35 я услышал грохот. Еще подумал, что кто-то из студентов выбросил тумбочку из окна. Смотрю в окно, а там парень. Он перелез через металлическую сетку, пробежал по нашей территории и перемахнул через забор с другой стороны. Я выше на улицу, кричал, что здесь закрыто, но он будто не слышал. Залез на еще один забор, уже частной территории, бегал там, вопил. Потом попытался через дырку, где собаки проползают, забраться опять сюда. Я ему помог, после чего студент убежал и спрятался под "ЗИЛ", который у нас стоял", - рассказывает сотрудник парковки.

img_9881.jpg

Щель под забором, через которую парень якобы пытался вернуться на парковку. Фото: NewsRoom

По словам мужчины, молодой человек вел себя неадекватно и будто бы вел диалог с невидимым собеседником. В частности, студент говорил о "солях", о том, что "отдаст деньги" и его "хотят убить". Парковщик пришел к выводу, что парень употреблял наркотики, поэтому вызвал скорую и полицию.

"Он еще некоторое время побегал, а затем сел на бревна и замолчал. Мы его вместе с врачами от них оттягивали. Вещи его здесь остались, кофта валялась, носки. И документы я тогда иностранные подобрал и отдал его друзьям", - рассказал сотрудник стоянки. 

img_9885.jpg

Фото: NewsRoom

Очевидец утверждает, что через некоторое время к парковке подошли трое иностранцев. Двое из них, по его словам, совершенно не знали русского языка, а третий подтвердил, что знаком с пострадавшим. Именно ему мужчину и вручил документы.

Показания других свидетелей

Версию о том, что вскоре после случившегося за парнем пришли неизвестные, подтверждают и другие жильцы общежития Харьковской государственной академии физической культуры.

"Мы уже спали ночью, когда услышали крики. Муж выглянул в окно и увидел молодого человека, который бегал по парковке. Еще пять парней и девушек стояли между стоянкой и общежитием", - рассказывает Анастасия.

Один солдат выбросил другого из окна: пострадавший погиб на месте

Еще одна студентка, живущая этажом ниже Артура, говорит, что иностранцы обычно ведут себя тихо и никаких происшествий ранее за соседями сверху не наблюдалось. Девушка прочитала в социальных сетях версию о пяти азербайджанцах, которые якобы выбросили парня из окна, но лично никого из описанных людей не знает.

"Ночью я услышала крики о помощи, но они звучали немного странно. Поэтому не придала им значения, подумала, что кто-то злоупотребил алкоголем. Только утром узнала, что о произошедшем", - утверждает Ангелина.

img_9890.jpg

Фото: NewsRoom

В самом общежитии с журналистами общаются неохотно. Коменданта на месте не оказалось, а вахтерша заявила, что не знает подробностей происшествия. По ее словам, пострадавший парень живет с двумя студентами из Туркменистана и ранее в каких-либо нарушениях порядка уличен не был. Кроме того, нам подтвердили, что дверь в комнату Мартиросяна была выломана, однако заявили, что не знают, кто это сделал.

В Харьковской области тяжело больной мужчина выбросился с балкона

В пресс-службе областной полиции NewsRoom сообщили, что по данному делу продолжаются следственные действия. Силовики допросили потерпевшего, а также установили личности молодых людей, находившихся с ним в комнате. Но на данный момент никто из них не задержан. Вместе с тем, информации об алкогольном или наркотическом опьянении парня у правоохранителей сейчас нет. Происшествие квалифицировали по статье 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").

Сейчас Артур Мартиросян находится в общей палате больницы скорой и неотложной помощи. С пострадавшим занимаются реабилитологи. Отец парня надеется, что врачи сумеют поставить пострадавшего на ноги и ему не придется уходить из спорта.

Алексей Басакин