NR

"Возле палатки нашли рюкзак и бутылку с горючей жидкостью", - волонтер

В результате пожара были уничтожены листы с подписями против сноса поста на площади Свободы
Фото: NewsRoom
0

Харьковские волонтеры, дежурящие в палатке на площади Свободы, считают, что ночной пожар произошел из-за поджога. Об этом они рассказали корреспонденту NewsRoom.

Собирался закрыть боеприпас собой: мужчина спас пассажиров автобуса от взрыва гранаты

"Здесь нашли рюкзак, внутри которого была бутылка из-под "Моршинской" с какой-то горючей жидкостью. Его уже изъяли. Жидкость выглядела, как жижа желтого цвета с запахом, похожим на солярку", - рассказала волонтер Ярина Чаговец.

По словам активистов, никто из них ранее не видел этот рюкзак. Вещественное доказательство изъяла следственно-оперативная группа полиции. Волонтеры поблагодарили силовиков и бойцов ГСЧС за помощь, а также отметили их оперативную работу.

"Полиция сработала очень быстро - они схватили огнетушители и помогали тушить. Здесь все полыхало так, что мама не горюй, но из людей никто не пострадал. Немного повреждено имущество: диван для отдыха, таблички народных депутатов, а также столы и стулья. И сгорели подписи, которые мы собирали за сохранение палатки и против переименования проспекта Петра Григоренко ", - сообщила Чаговец.

photo_2019-05-20_08-48-41.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее Харьковский окружной административный суд отклонил требования мэрии о перемещении мирного собрания граждан с площади Свободы. Свою позицию чиновники обосновали ухудшением обзора для водителей, угрозой безопасности граждан и помехами в работе коммунальщиков. Впрочем, в горсовете планируют подать апелляцию на решение первой инстанции.

Алексей Басакин