Харьковская мэрия опубликовала иск против палатки на площади Свободы

По мнению чиновников, она мешает движению транспорта и угрожает безопасности граждан
Скриншот искового заявления
0

Харьковская мэрия подала иск с требованием запретить проведение мирного собрания граждан с использованием палатки на площади Свободы. Документ был опубликован на сайте горсовета.

Харьковчане собрали 870 подписей за прекращение строительных работ на Каскаде

По мнению истца, размещение волонтерского поста на нынешнем месте мешает движению транспорта и несет угрозу безопасности граждан. Так, в частности, палатка ухудшает видимость для водителей и может привести к наезду на пешеходов. Чиновники также ссылаются на недавний случай со взрывом газа и указывают, что ЧП может грозит обладминистрации и Дому детского и юношеского творчества.

В обосновании иска также говорится о том, что размещение палатки якобы не было согласовано с "Дорремстроем", а "Харьковские тепловые сети" пожаловались, что им не дают оградить территорию и повреждают спецтехнику.

zabor.jpg

Фото: NewsRoom

Более того, в мэрии заявили, что существование палатки грозит силовыми столкновениями между ее сторонниками и противниками.

"Подобные массовые мероприятия могут спровоцировать противостояние между населением города с разными политическими взглядами и усложняют обеспечение общественного порядка. В последнее время в таких акциях принимают участие разные партии и общественные объединения, которые ведут себя агрессивно и провоцируют массовые беспорядки", - заявили авторы иска.

В Харькове одного из лидеров "Антимайдана" облили зеленкой

В связи со всем вышеизложенным горсовет требует запретить проведение бессрочного массового собрания граждан на площади Свободы. Ответчиком по делу горсовет указал Михаила Лебедя, обращавшегося с уведомлением о пикете. В качестве третьих лиц на стороне истца мэрия указала областные управления Нацполиции, СБУ и ГСЧС, а также прокуратуру и ХОГА.

Алексей Басакин