Харьковчане собрали 870 подписей за прекращение строительных работ на Каскаде

Авторы обращения требуют провести экспертизу и выяснить, можно ли вернуться к старому проекту
Фото: Униан
0

В Харькове активисты собрали 870 подписей граждан за приостановку строительных работ на Каскаде и проведение технической экспертизы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Елена Рофе-Бекетова.

"Каскад" без воды: Харьков лишился визитной карточки

Авторы обращения считают, что решения об изменении исторических сооружений должны приниматься после всестороннего изучения и общественных слушаний. В связи с этим для повторной экспертизы они просят создать комиссию и включить в нее, как минимум, пять представителей общественности.

"До начала строительных работ нигде не было информации о том, что технически невозможно восстановить первоначальный вид Каскада. Кто изучал территорию, как пришли к такому выводу - ничего не известно. Поэтому мы хотели бы провести открытую процедуру", - рассказала Елена Рофе-Бекетова.

57059771_1719221234847762_1031667224856756224_n.jpg

Фото: Facebook Геннадий Кернес

Обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней. Свои дальнейшие действия защитники Каскада будут связывать с тем, какой ответ получат на него. Кроме того, неравнодушные харьковчане планируют настаивать на принятии историко-архитектурного опорного плана города. По словам Рофе-Бекетовой, документ уже около десяти лет "ходит" между Министерством культуры и харьковским горсоветом. 

Алексей Басакин