"Каскад" без воды: Харьков лишился визитной карточки

Как выяснилось, заказчики попросили внести в проект изменения
Фото: Facebook "ХАЦ"
0

По ступенькам харьковского "Каскада" больше не будет стекать вода. Об этом на странице в Facebook сообщили представители "ХАЦ". 

По словам общественников, около года назад в визуализации водный объект был запланирован, однако сейчас стало известно, что фонтан замуровали под ступеньки, по которым больше не будет стекать вода. Инициатором таких изменений стал заказчик.

Лучшие люди города: кто живет в "доме миллионеров" на Бакулина

По данным "Харьковского антикоррупционного центра", архитектором, который разрабатывал проект обновленного "Каскада", является житель Чернигова Артем Прощенко. Еще в 2017-м году СКП "Харьковзеленстрой" заключило с автором договор на 1,48 миллиона гривен. Кроме того, архитектору заплатили 59,5 тысяч, чтобы он лично наблюдал за ходом работ. Ремонтом "Каскада" сейчас занимается киевская компания "ИК Планета Буд". На реконструкцию бывшего фонтана городские власти выделили уже 56,1 миллиона гривен.

Отметим, что  многие харьковчане такую новость восприняли отрицательно. В комментариях под публикацией "ХАЦ" местные жители пишут о том, что город лишился визитной карточки, а вопрос внешнего вида обновленного "Каскада" должны были решать не только власти, но и общественность.

В Харькове КП отдаст фирме-"прокладке" 25 миллионов за ремонт трамваев

Напомним, ранее горсовет заказал КП "Горэлетротранссервис" строительство и реконструкцию 25 светофорных объектов по цене в среднем 2,8 миллионов гривен за каждый, сообщают "Наші гроші". Согласно данным "Вестника госзакупок", работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Их стоимость - более 69 миллионов гривен. Дороже всего - 5,8 миллионов - обойдутся светофоры на перекрестке у станции метро "Дворец спорта". Средняя стоимость каждого светофора сопоставима с ценой элитного Mercedes S-класса последней модели или 4-комнатной квартиры в центре города.

Анастасия Невмирич