Винник, тир и клоуны: как потенциальные нардепы задабривают избирателей

По данным общественников, стоимость выступления артиста неизвестна, однако билеты на его концерт в нашем городе стартовала от 400 гривен
Фото: ОПОРА
0

В Харьковско области кандидаты в народные депутаты начали активно задабривать избирателей. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети наблюдения за выборами ОПОРА.

К примеру, мэр города Геннадий Кернес поздравил медиков с профессиональным праздников выступлением Олега Винника. По данным общественников, соруководитель партии "Доверяй делам" со сцены заявил о том, что сейчас труд врачей не оплачивается должным образом, а условия из работы далеки от идеала, однако власти прикладывают усилия для устранения всех проблем. Также градоначальник сделал акцент на том, что его политическая сила собирается идти в Верховную Раду. После вручения дипломов харьковских медиков поздравил известный певецОлег Винник.

В Харькове избирателей запугивают по телефону: полиция начала расследование

Представители сети ОПОРА также отмечают, что размер гонорара, который получил исполнитель, им неизвестен. Однако билеты на концерт, который был в нашем городе 12 июня, стоили от 400 гривен. Кроме того, общественники сообщают, что за прошедшие две недели в городе и области кандидаты организовали ряд мероприятий для жителей.

"Опора" обвинила Кернеса в грязной избирательной кампании

Так, например, замглавы облсовета Владимир Скоробагач инициировал праздник "Веселое лето в каждый двор" с конкурсами и дискотекой. Кроме этого, на мероприятии детям раздавали бесплатное мороженное. Партия "Ннациональный корпус" провела в Мерефе праздник с уроком патриотического воспитания и сладостями для маленьких жителей. Депутат Виктор Остапчук организовал квест с приятными призами и сертификатом на установку детской площадки. А 1 июня участники партии "Наши" провели для маленьких жителей футбольный турнир в Киевском районе.

"Опора" выявила пять нарушений в агитации Кошулинского

Напомним, ранее гражданская сеть проанализировала работу харьковского горсовета за три последних года и назвала главных прогульщиков сессий. По данным активистов, 22 депутата пришли на 100% заседаний, еще у 38 человек этот показатель составляет выше 90%. Впрочем, трое представителей горсовета не отличаются хорошей посещаемостью - в частности, Андрей Жорник из "Відродження" пропустил 27,3% сессий, а Станислав Косинов ("Солидарность") 31,8%. Но настоящим "рекордсменом" стал Александр Худенко из "Нашего края", который присутствовал лишь на половине пленарных заседаний. В последний раз он участвовал в работе горсовета более 14 месяцев назад - 13 июня 2017 года.

 

Анастасия Невмирич