"Опора" назвала трех главных прогульщиков в харьковском горсовете

Депутат Александр Худенко из "Нашего края" последний раз приходил на сессию 26 июня 2017 года
Фото: izbirkom.org.ua
0

Гражданская сеть "Опора" проанализировала работу харьковского горсовета за три последних года и назвала главных прогульщиков сессий. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

Депутаты, судьи, фармацевты и друг Кернеса: кто вошел в санкционный список РФ

По данным активистов, 22 депутата пришли на 100% заседаний, еще у 38 человек этот показатель составляет выше 90%. Впрочем, трое представителей горсовета не отличаются хорошей посещаемостью - в частности, Андрей Жорник из "Відродження" пропустил 27,3% сессий, а Станислав Косинов ("Солидарность") 31,8%.

Но настоящим "рекордсменом" стал Александр Худенко из "Нашего края", который присутствовал лишь на половине пленарных заседаний. В последний раз он участвовал в работе горсовета более 14 месяцев назад - 13 июня 2017 года. В "Опоре" отмечают, что согласно законодательству пропуск 50% сессий может стать основанием для отзыва депутата по народной инициативе.

В Харькове зафиксировали 120 нарушений в ходе избирательной кампаний

Напомним, ранее активисты назвали главных прогульщиков среди парламентариев от Харьковской области. По данным "Опоры", Дмитрий Святаш, Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко из "Відродження" проигнорировали более 70% голосований. При этом народные избранники из нашего региона имеют высокие статистические показатели посещения Верховной Рады - Александр Кирш ("Народный фронт"), Анатолий Денисенко (беспартийный), Владимир Мысик ("Відродження") и Александр Фельдман ("Воля народу") находились в зале на 90% сессий.

Алексей Басакин