В полицию поступило 10 заявлений о нарушении правил предвыборной агитации

По словам силовиков, законное голосование повысит статус нашей страны на международном уровне
Фото: NewsRoom
0

Харьковская полиция готова к проведению парламентских выборов в нашем регионе. Об этом на пресс-конференции заявил глава областного управления полиции Валерий Сокуренко.

"По состоянию на 17:00 18 июня полиция зарегистрировала 10 заявлений о нарушении предвыборной агитации. Эти факты связаны с материалами, размещенными кандидатом в народные депутаты Константином Немичевым (170 избирательный округ). По данным заявителей, агитация не имеет данных о заказчике и выходных данных. Сейчас проводится проверка", - рассказал начальник "главка".

Также Сокуренто добавил, что ни одного уголовного производства в связи с парламентскими выборами полиция пока не открыла. Советник министра внутренних дел Иван Варченко в свою очередь отметил, что все правоохранители во время этой гонки будут сохранять нейтралитет и обеспечивать прозрачность голосования.

Светличная на выборах президента проголосовала "за сильную страну"

"Полиция будет реагировать на все обращения. К ответственности будут привлечены абсолютно все нарушители независимо от их статуса и социального положения. Я хочу напомнить, что за нарушения закона о тайне голосования штраф уплатил даже действующий президент. Легитимная власть будет только повышать уровень Украины на международном поле", - отметил Варченко.

Также глава областной полиции добавил, что за безопасностью во время голосования будут следить около семи тысяч силовиков, а также Нацгвардейцы, бойцы ГСЧС, пограничники и курсанты. Кроме того, более тысячи человек составят резерв.

"В Харькове явка на выборах президента составит около 65%", - Кернес

Напомним, накануне второго тура выборов в полицию Харьковской области поступили 10 обращений. По данным правоохранителей, 20 апреля на спецлинию обратились жители Шевченковского района увидели по телевизору агитрекламу. В Московском, Люботинском и Купянском районах граждане заметили билборды, принадлежащие одному из кандидатов. Кроме того, жителю Малой Даниловки пришли три пригласительных на имена давно умерших людей, а в почтовый ящик пенсионера из областного центра бросили 10 приглашений на имена неизвестных ему людей.

Анастасия Невмирич