В подъезде горела детская коляска: из дома спасли семь человек

Пожар возник в коридоре, из-за чего женщина с полуторагодовалым ребенком не могла самостоятельно выбраться
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Индустриальном районе Харькова произошел пожар в двухэтажном доме, из-за которого спасателям пришлось эвакуировать семь человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В центре Харькова неизвестные подожгли элитный Mercedes

20 августа в 16:48 на горячую линию "101" поступил сигнал о возгорании на улице Косарева,3. Приехавшие на место происшествия экипажи обнаружили, что жильцы просят о помощи, а из окна на втором этаже валит густой черный дым. 

Бойцы первого звена отправились в разведку на лестничную площадку и эвакуировали пять человек, в том числе двухлетнего ребенка. Еще восемь граждан вышли из здания самостоятельно. После этого второе звено при помощи лестницы спасло мать с полуторагодовалой малышкой, которые не могли самостоятельно выбраться, так как очаг возгорания был возле их квартиры. Пожар был ликвидирован в 17:50, никто из жильцов не пострадал. Причину случившегося сейчас устанавливают эксперты.

210819-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове спасатели эвакуировали 15 человек из здания, где произошел пожар. Сигнал о возгорании в пятиэтажном доме на улице Новоалександровской, 54а поступил днем. На место выехали три отделения на автоцистернах и одно на автолестнице. Бойцы ГСЧС установили, что горит кухонная мебель и личные вещи в квартире на четвертом этаже. На тот момент площадь пожара составляла пять квадратных метров. Спустя полтора часа ЧП было ликвидировано. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с газовой печью.

Алексей Басакин