NR

В мэрии рассказали, когда планируют снести палатку на площади Свободы

Чиновники также считают "филькиной грамотой" заявления нардепов о создании там приемных для встреч с гражданами
Фото: NewsRoom
0

В харьковской мэрии считают, что размещение палатки на площади Свободы не было согласовано. По словам чиновников, если постройка не будет демонтирована самим активистами до 14 мая, то коммунальщики снесут ее после проведения ближайшего исполкома (по предварительным данным, он назначен на 15 мая). Об этом заявил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Демонтаж волонтерской палатки: активисты пришли в мэрию

По мнению чиновника, действующее законодательство не предусматривает установку палаток во время проведения пикетов, поэтому подобное решение должно было обсуждаться на согласительном совете. Кроме того, в горсовете считают, что активисты не получили право пользования городской землей, а полиция безосновательно взяла объект под круглосуточную охрану.

"Если 14 мая ее не снесут, это будет сделано после проведения ближайшего заседания исполкома. Не место этой палатке на самой большой площади Европы. Но местные власти будут действовать исключительно по закону", - отметил глава Департамента.

Активисты разобрали забор, установленный "ХТС" возле волонтерской палатки

Сидоренко также назвал "филькиной грамотой" заявления нардепов Ярослава Маркевича и Ирины Геращенко об открытии в волонтерском пункте их приемных. В мэрии уверены, что палатка не соответствует условиям для организации встреч парламентариев с гражданами.

photo_2019-05-13_14-29-41.jpg

Фото: Х.Салтовка

Алексей Басакин