NR

Активисты разобрали забор, установленный "ХТС" возле волонтерской палатки

Коммунальщики заявили, что хотели получить доступ к узловой магистральной тепловой камере
Фото: NewsRoom
0

В Харькове коммунальщики начали устанавливать забор рядом с палаткой на площади Свободы. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom. Ограждение "Харьковских тепловых сетей" появилось вокруг канализационного люка в нескольких метрах от волонтерского пункта в понедельник утром. 

"Здесь находится узловая магистральная тепловая камера. Она требует ремонта. Место оградили, чтобы убрать воду с камеры и допустить людей для обследования. Эта камера уже на протяжении многих лет в плохом состоянии", - рассказал начальник магистрального района "ХТС" Руслан Ложников.

Горсовет требует от активистов демонтировать палатку на площади Свободы

Впрочем, забор простоял на площади около часа: уже в 10:00 активисты разобрали его и сложили чуть поодать.

"У сотрудников теплосетей нет никаких документов. Сейчас сюда приедет полиция. Мы считаем, что это провокация со стороны Кернеса. Мы не доверяем словам руководителей "ХТС", потому что это карманное предприятие мэра", - заявил глава ГО "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий. 

В даннй момент коммунальщики остаются на месте, однако уже не предпринимают попыток начать работу. 

"Она напоминает о войне": Кернес заявил, что уберет палатку с площади Свободы

Напомним, вскоре послу того, как петиция о снос палатки на площади Свободы набрала необходимые пять тысяч голосов, чиновники мэрии выдали активистам предписание о демонтаже объекта. В ответ небезразличные граждане устроили в воскресенье марш, который собрал около 600 человек. 

Павел Федосенко