В Харьковской области СБУ разоблачила коммерсантов, закупавших товары в "ЛНР"

Силовики задержали фигурантов дела в аэропорту и на территории соседнего региона
Фото: ssu.gov.ua
0

В Харьковской области силовики разоблачили схему закупки подакцизных товаров на временно неподконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ задержала пограничника, подозреваемого в получении взятки

По данным правоохранителей, местные псевдопредприниматели приобретали табачные изделия в "ЛНР" и перевозили их для реализации в наш регион. Вырученные от продажи контрафакта деньги передавали для поддержки боевиков.

Сотрудники СБУ задержали одного из участников преступной схемы в харьковском аэропорту, а еще одного фигуранта - неподалеку от Станицы Луганской. Следователи открыли уголовное производство по статье 258-3 ("содействие деятельности террористической организации") УК Украины. 

n_5768_57773483.jpeg

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее в Харькове силовики блокировали деятельность этнической группировки, которую подозревают в вымогательстве крупной суммы у адвоката. По данным следствия, в состав банды входили уроженцы одной из стран Закавказья. Рэкетеры потребовали у юриста 400 тысяч долларов как "процент" за использование ранее взятых в долг $20 тысяч. В случае невыплаты "дани" злоумышленники угрожали расправиться с адвокатом и его семьей.

Алексей Басакин