Вымогали у адвоката $400 тысяч: СБУ разоблачила этническую группировку

Силовики задержали одного из подозреваемых, сейчас идут следственные действия
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

В Харькове силовики блокировали деятельность этнической группировки, которую подозревают в вымогательстве крупной суммы у адвоката. Об этом на своей странице в Facebook написал глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Полицейских, которых обвинили в вымогательстве, отстранили от службы (Видео)

По данным следствия, в состав банды входили уроженцы одной из стран Закавказья. Рэкетеры потребовали у юриста 400 тысяч долларов как "процент" за использование ранее взятых в долг $20 тысяч. В случае невыплаты "дани" злоумышленники угрожали расправиться с адвокатом и его семьей.

В центре Харькова правоохранители во время получения денег задержали одного из организаторов группы. Сейчас следователи готовятся объявить ему подозрение по статье 189 УК Украины ("вымогательство"). Кроме того, стражи порядка пытаются привлечь к ответственности остальных участников группировки.

51762754_1253037208194985_3122393270882140160_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее по подозрению в вымогательстве задержали главу городской ветеранской организации бойцов АТО в Харькове. Силовики обнародовали видео, на котором мужчина сначала просит у предпринимателя 50 тысяч долларов, а затем постепенно снижает "цену" почти на 30%. Харьковчанин также обещает, что "АЗС больше никто не будет штормить". В ответ автор видео передает его спутнику по имени Леша (именно так звали застреленного при задержании ветерана АТО - прим.ред) $10 тысяч.

Алексей Басакин