В Харьковской области нашли полуразложившийся труп россиянина

Эксперты установили, что мужчина не имел при себе никаких личных вещей кроме паспорта
Фото: dokonline.com
0

Под Харьковом неподалеку от границы нашли полуразложившийся труп гражданина РФ. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел недалеко от села Тимофеевка Золочевского района в 500 метрах от линии разграничения. При осмотре тела эксперты установили, что мужчина имел при себе паспорт на имя гражданина соседнего государства 1957 года рождения. К слову, других личных вещей у умершего не н6е было. Для установления причины смерти труп был направлен в морг. О произошедшем стражи порядка сообщили в российское консульство.

Двое украинцев пытались вывезти в РФ радиостанцию и авиационное оборудование

Напомним, ранее сообщалось, что гражданина РФ и его сына, которые пытались через пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области провезти тело женщины, вернули назад в Россию. Напомним, инцидент произошел 23 октября около 17:00. В машине, которая следовала на въезд в Украину, стражи границы обнаружили отца и сына, а на заднем сиденье - тело женщины. Более того: труп был пристегнут так, чтобы его можно было принять за живого человека. Как сообщил водитель авто, он намеревался отвезти тело своей умершей за день до этого жены в Запорожскую область и там похоронить. Стоит отметить, что российские пограничники не заподозрили подвоха и без проблемы пропустили транспортное средство. Как рассказали в пресс-службе областного управления полиции, за нарушение правил прохождения таможенно-пограничного контроля россиян вместе с телом вернули на территорию РФ. Факт смерти женщины был подтвержден официальным документом, а потому украинские силовики не нашли в действиях мужчин состава преступления.

Анастасия Невмирич