Двое украинцев пытались вывезти в РФ радиостанцию и авиационное оборудование

Мужчин задержали и передали сотрудникам Нацполиции
Двое граждан пытались вывезти детали. Фото: ГПСУ
0

Под Харьковом пограничники задержали двоих граждан, которые пытались вывезти из страны детали двойного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.
Первый случай произошел в пункте пропуска "Гоптовка". В автомобиле Volkswagen, за рулем которого находился 48-летний мужчина, в ходе таможенной проверки транспортного средства стражи границы обнаружили авиационное оборудование. Вскоре после этого в пункте "Пески" у 31-летнего пассажира Renault силовики выявили радиостанцию. По данным ГПСУ, оба прибора могут иметь двойное назначение. Мужчин вместе с устройствами, которые у них изъяли, передали сотрудникам Нацполиции.

radio.jpg

Фото: ГПСУ

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом пограничники задержали россиянина, который пытался провезти труп своей жены. По информации ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка" сегодня, 23 октября, около 17:00. С территории РФ прибыл автомобиль Ford с гражданином России за рулем. На переднем пассажирском сиденье находился сын водителя, а вот на заднем стражи границы обнаружили труп женщины. Более того: тело было пристегнуто ремнями безопасности так, как будто это живой человек. Как пояснил водитель машины, его жена умерла за день до этого. Мужчина планировал вывезти тело супруги в Запорожскую область и там похоронить. Стоит отметить, что российские пограничники в пункте пропуска "Нехотеевка" ничего не заподозрили и пропустили машину с трупом.

Анастасия Невмирич