В Харьковской области бывшего боевика освободят от наказания по программе СБУ

Мужчина не принимал участия в вооруженном сопротивлении украинской армии
Скриншот из видео СБУ
0

В Харьковской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований планируют освободить от ответственности по программе СБУ "На тебе чекають вдома". Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Известного сепаратиста "Топаза" приговорили к восьми годам за решеткой

По данным Службы безопасности Украины, уроженец Луганской области с мая 2015 по февраль 2016 года находился в рядах НВФ "ЛНР", однако не принимал участия в боевых действиях. Мужчина работал кладовщиком на складе, где выдавал террористам одежду, предметы личной гигиены и питание. Разочаровавшись в идеях "молодой республики", он перебрался к близким в Харьковскую область.

Здесь экс-сепаратист узнал от своего брата о программе "На тебе чекають вдома" и обратился в СБУ. Силовики проверили его показания и теперь планируют ходатайствовать об освобождении мужчины от уголовной ответственности по статье 258-3 УК Украины ("участие в террористической группе").

Напомним, ранее правоохранители обменяли на украинских военнопленных активного участника пророссийских митингов и захвата Харьковской облгосадминистрации Егора Логвинова. Кроме него, в список обмена также вошел один из организаторов "русской весны" и координатор "Движения Юго-восток" Юрий Апухтин, которого ранее приговорили к шести годам лишения свободы.

Алексей Басакин