Известного харьковского сепаратиста привезли для обмена на пленных бойцов АТО

Ранее Апелляционный суд снял с Юрия Апухтина сняли часть обвинений
Фото: Facebook Iryna Gerashchenko
0

Известного харьковского сепаратиста и бывшего координатора движения "Юго-восток" Юрия Апухтина привезли для обмена на бойцов АТО, находящихся в плену у боевиков. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в Facebook вице-спикера Ирины Геращенко.

Пенсионерка получила условный срок за призывы "убивать бандеровцев"

Сегодня на контрольно-пропускном пункте "Майорск" украинская сторона обязывалась передать террористам 306 человек, в ответ на что они обещали освободить 74 военнопленных. Однако позднее формула была изменена - часть людей, которых просили представители "ЛДНР", отказалась от обмена. Согласно последним данным, Украина отправит в непризнанные республики 237 человек.

Напомним, ранее Апелляционный суд удовлетворил жалобу Апухтина и снял с него обвинения в призывах к насильственному свержению государственной власти в Украине. До этого мужчину приговорили к шести годам лишения свободы, однако по "закону Савченко" ему оставалось провести за решеткой около года. Мягкость второго решения Фемиды источники NewsRoom поясняли тем, что экс-координатора движения "Юго-восток" готовят для обмена.

Алексей Басакин