В Харьковской области 15 человек поймали на фотографировании бюллетеней

Еще 17 нарушений связаны с отсутствием граждан в списках, пять - с проведением незаконной агитации
Фото: Корреспондент
0

В Харьковской области по состоянию на 14:00 правоохранители зафиксировали 66 нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации полиции, в 15 случаях избиратели фотографировали бюллетени. В Киевском районе города нарушение заметил наблюдатель. Еще семь таких же случаев произошли в Шевченковском районе. В Основянском члены комиссии заметили женщину, которая отправила фото бюллетеня кому-то по мессенджеру. Еще 17 нарушений связаны с отсутствием граждан в списках, пять - с проведением незаконной агитации, четыре - с пропиской посторонних лиц. По выявленным фактам проводятся проверки.

В Фельдман Экопарке 31 марта проведут выборы среди животных

Напомним, ранее в Харькове пожилая избирательница заявила о том, что ее пытались подкупить. Инцидент произошел в Московском районе города. К правоохранителям обратилась 60-летняя женщина и рассказала о том, что ее пытались подкупить. По словам харьковчанки, ей позвонила неизвестная и предложила проголосовать на выборах за определенного кандидата. За "правильный" выбор женщине обещали заплатить 500 гривен. Заявительница отказалась и прервала разговор. После этого звонков она не получала. 

Павел Федосенко