В харьковском зоопарке слонов посетила "зубная фея"

Сотрудник накормили питомцев, лишившихся зубов, фруктами и бубликами
Зубы слонов. Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

Сотрудники харьковского зоопарка выступили в роли "фей" для слонов Ауна и Тенди, наградив их сладостями за потерю зубов. Об этом рассказали в пресс-службе коммунального предприятия.

Зоопарк опубликовал видео с носухой, которую выходили после отказа родителей

По словам заведующего отделом слонов и бегемотов Юрия Даниленко, в течение жизни животные шесть раз меняют "комплект" зубов. Сначала у них стираются мягкие дентин и цемент, а затем постепенно изнашивается и эмаль. В глубине челюсти в это время развиваются новые зубы, которые выдвигаются вперед и занимают место своих "предшественников". При этом перед выпадением резцов слоны обычно ведут себя беспокойно, но затем чувствуют облегчение.

"Тенди оставила свой зуб без внимания и начала играть. А вот Аун резко отбросил зуб, а потом принялся его топтать, так как очень часто слоны ассоциируют зуб с болью", - рассказали в зоопарке.

В Харькове сотрудники зоопарка спасли раненого лебедя

Такая "замена" стала для питомцев КП уже третьей в их жизни. После этого сотрудники зверинца выступили в роли "зубных фей", накормив животных бубликами и сладкими фруктами. 

Напомним, ранее в Фельдман Экопарке под Харьковом появились на свет амурские тигрята: два мальчика и две девочки. Они родились у старожилов Социально-гуманитарного мультикомплекса - Далилы и Банзая. Отметим, что амурский тигр – самый крупный, самый северный и самый редкий подвид тигров.  Он находится под угрозой исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. В дикой природе сохранилось меньше тысячи особей. В зооколлекции Фельдман Экопарк  представлено три взрослых особи амурского и две - бенгальского (белого) тигра.

Алексей Басакин