В харьковском экопарке реабилитируют спасенного волонтерами аиста

Птицу, которая потеряла родителей, нашли жители одного из районов области
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Харьковской области реабилитируют аиста, который спасли и привезли в Фельдман Экопарк жители одного из районов. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В Харькове спасают сбитую машиной кошку

Молодую птицу, которая, по всей вероятности, потеряла родителей, подобрали пару недель назад. Пернатого передали в экопарк, где его осмотрели ветеринары и признал состояние найденыша удовлетворительным.

"В этом возрасте летать и охотиться аистята еще не умеют и без родителей погибают. Нашему – повезло, теперь не пропадет. Кормим его шесть раз в день зофобасом, мелкой рыбкой, ловим для него ящериц, чтобы приучался к взрослой жизни. Скоро выпустим на Лебедином озере, там поживет до осени, окрепнет, а дальше — станет на крыло и отправится в теплые края", - рассказал заведующий сектором "Птицы" Владимир Переходович.

В харьковском экопарке появился на свет кенгуру-альбинос

Напомним, ранее специалисты Фельдман Экопарка обратились к жителям региона с просьбой "не спасать птенцов-слетков". Зоологи отмечают, что в начале лета у сычей, сорок, сов и других пернатых появляется потомство. Едва оперившись, крохи учатся летать и оказываются за пределами гнезда. Сотрудники мультикомплекса отмечают, что малыши могут несколько дней прыгать по земле и громко пищать. Все это время за ними следят и подкармливают родители.

Алексей Басакин