В Харькове "заминировали" национальный университет, лицей и гимназию

В данный момент правоохранители проверяют здания учебных заведений
Эвакуация студентов ХНУ. Фото: NewsRoom
0

В Харькове продолжается волна минирований. В данный момент силовики ищут взрывчатку в национальном университете имени В. Н. Каразина. Первыми о происшествии NewsRoom рассказали студенты вуза.

"У нас как раз была пара. Мы услышали сирену и топот за дверью. Выглянули из аудитории, узнали, что случилось, и вышли. Преподаватели сказали, чтобы мы отправлялись домой", - рассказывают очевидцы.

Минирование многоэтажек на Салтовке оказалось ложным

В пресс-службе университета информацию подтвердили и сообщили, что сейчас полиция по данному факту проводит проверку.

"Получили сообщение на электронную почту о минировании корпуса университета. Сразу же сообщили в полицию и профильные службы. Сейчас сотрудники и студенты выведены из корпусов", - рассказали пресс-секретарь ХНУ имени В. Н. Каразина Лилия Змий.

Кроме того, правоохранители сообщают, что подобные инциденты произошли еще в двух учебных заведениях города: лицее №27, и гимназии №13. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

Волна минирований в Харькове: полиция ищет бомбы в "Дафи" и гостинице "Мир"

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове из-за сообщения о минировании аэропорта и ТРЦ "Караван" правоохранители эвакуировали 5600 человек. В аэропорту взрывотехники осмотрели 15 тысяч квадратных метров помещений, а также около 30 тысяч метров прилегающей территории. На Салтовке - около 10 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и 1000 метров вокруг ТРЦ. В обоих случаях силовики не нашли никаких подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 5600 человек.

Анастасия Невмирич