Минирование аэропорта и "Каравана": полиция эвакуировала 5600 человек

В данный момент продолжается проверка еще двух объектов: гостиницы Kharkiv Palace и ТРЦ "Ave Plaza"
Фото: Типичный Харьков
0

В Харькове из-за сообщения о минировании аэропорта и ТРЦ "Караван" правоохранители эвакуировали 5600 человек. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В аэропорту взрывотехники осмотрели 15 тысяч квадратных метров помещений, а также около 30 тысяч метров прилегающей территории. На Салтовке - около 10 тысяч "квадратов" коммерческой недвижимости и 1000 метров вокруг ТРЦ. В обоих случаях силовики не нашли никаких подозрительных предметов. Всего было эвакуировано 5600 человек. В данный момент продолжается проверка еще двух "заминированных" объектов: гостиницы Kharkiv Palace и ТРЦ "Ave Plaza".

700 человек эвакуировали: в Харькове неизвестный "заминировал" ночной клуб

Напомним, ранее сообщалось, что полиция закончила осмотр харьковской школы №23, на территории которой сегодня утром нашли снаряд. По словам правоохранителей, 45-милиметровый боеприпас времен Второй мировой войны взрывотехники вывезли за город для ликвидации. Во время осмотра территории правоохранители эвакуировали 555 человек, из них 235 - школьники. В данный момент силовики устанавливают, как опасная находка попала во двор учебного заведения.

Павел Федосенко