Полиция ищет взрывчатку в Kharkiv Palace, аэропорте и двух ТРЦ

В данный момент на месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа
Фото: Типичный Харьков
0

В Харькове правоохранители проверяют информацию о минировании местного аэропорта, двух ТРЦ и гостиницы. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей

"Прямо сейчас проходит эвакуация людей из Kharkiv Airport. Подробности выясняем", - говорится в посте под видео, на котором люди покидают главный терминал.

"Путин приказал чеченцам взорвать метро": стали известны детали минирования

Позже очевидцы сообщили, что правоохранители эвакуировали ТРЦ "Караван" на Салтовке. Как рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции, около 13:00 поступила информация о минировании бизнес-отеля на проспекте Независимости, аэропорта, а также двух ТРЦ на улице Героев труда и Сумской. В данный момент на месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа. 

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный заявил о минировании больницы в селе Буды Харьковского района и предложил врачам эвакуироваться. К правоохранителям обратилась находившаяся на дежурстве сотрудник больницы и рассказала о звонке неизвестного, который заявил о наличии у них 15 минут для эвакуации. На место происшествия выехали следователи, взрывотехники, кинологи, а также сотрудники ГСЧС и газовой службы. Из здания вывели 37 врачей и пациентов, после чего силовики осмотрели 600 квадратных метров помещений. 

Павел Федосенко