В Харькове установили еще одну палатку на площади Свободы

В ней будет располагаться мобилизационный пункт областного военкомата
Фото: svato.kh.ua
0

16 мая в Харькове на площади Свободы участники боевых действий установили палатку рядом с волонтерским постом "Все для перемоги". Об этом сообщили в областной "Спілке ветеранів АТО".

Харьковская мэрия опубликовала иск против палатки на площади Свободы

По словам главы организации Павла Федорова, заявки о размещении объекта были направлены в мэрию и Нацполицию. В палатке будут проводить консультации для ветеранов, защищавших территориальную целостность Украины, а также для нынешних и потенциальных бойцов территориальной обороны. Кроме того, в ней разместят мобилизационный пункт областного военкомата.

"Место на площади Свободы мы выбрали в том числе, чтобы не допустить каких-либо провокаций по отношению к палатке "Все для перемоги". Чтобы все вопросы решались в законном русле", - рассказал Федоров.

Светличная прокомментировала конфликт вокруг палатки на площади Свободы

Напомним, ранее в харьковской мэрии предлагали волонтерам убрать свой пункт самостоятельно. В противном случае чиновники пригрозили демонтировать палатку после заседания исполкома. Однако затем горсовет изменил свою позицию и глава Департамента территориального контроля Алексей Калина заявил, что оснований для ее сноса нет. Впрочем, в Харьковский окружной административный суд был направлен иск о переносе волонтерского поста на площадь Защитников Украины.

Алексей Басакин