В Харькове силовики не нашли оснований закрывать дело против Мусеева

Прокуратура рассмотрела обращение защиты беглого чиновника и отказала в его удовлетворении
Фото: KHARKIV Today
0

В Харькове силовики не нашли оснований закрывать дело против подозреваемого в госизмене чиновника Максима Мусеева. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

СБУ показала видео задержания чиновника Харьковского горсовета

Ранее экс-глава Холодногорской райадминистрации написал, что в его действиях отсутствовал состав преступления, и обратился к следствию с требованием прекратить уголовное преследование. Беглый чиновник также обвинил силовиков в фальсификациии доказательств.

"Мой адвокат подал ходатайство прокурору области о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления на 18(!) листах. Где детально было изложено, что все имеющиеся в материалах дела факты не доказывают, а наоборот, опровергают мою виновность", - заявил депутат горсовета от "Відродження".

СБУ опубликовала фото российских документов Мусеева

Процессуальный руководитель рассмотрел ходатайство защиты Мусеева. В прокуратуре уверены, что адвокаты не предоставили никаких опровержений, обоснованно опровергающих обстоятельства дела. Поэтому в ходатайстве было полностью отказано. Сам фигурант назвал данное решение "преступной деятельностью органов" и сообщил, что готовит судебные иски.

Алексей Басакин