Обвиненный в госизмене Мусеев просит закрыть дело против него

По словам экс-чиновника, его отъезд из страны был обусловлен необходимостью лечения
Фото: Фото: Vgorode
0

Обвиненный в госизмене харьковчанин Максим Мусеев просит закрыть дело в отношении него. Об этом бывший глава Хородногоской районной администрации заявил на своей странице в Facebook.

В посте экс-чиновник написал о том, что восемь месяцев назад он покинул страну, потому что нуждался в лечении. Также Мусеев отметил, что в течение нескольких месяцев он сам занимался расследованием обстоятельств уголовного производства, открытого против него летом 2018 года, и заметил там ряд неточностей.

Сотрудник харьковского горсовета признался в работе на российские спецслужбы

"Учитывая способ получения доказательств и их содержание, есть вполне достаточные основания утверждать, что фальсификация доказательств по данному уголовному производству с целью привлечения меня к уголовной ответственности осуществлялась неустановленным лицом или группой лиц по предварительному сговору", - говорится в посте.

Исходя из этих данных, защитник экс-главы Холодногорской райгосадминистрации обратился к сотрудникам прокуратуры с ходатайством о закрытии уголовного дела. В пресс-службе прокуратуры сообщили о том, что нарушений в ходе расследования силовики не выявили, однако данное заявление будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство силовиков об объявлении Максима Мусеева в общегосударственный и международный розыск. По версии СБУ, под видом помощи защитникам Украины он собирал информацию, которая носит военный и мобилизационный характер. Им была создана альтернативная организация ветеранов, составившая списки как действующих, так и бывших военнослужащих. Затем эти данные передали заказчикам из страны-агрессора. Кроме того, силовики задокументировали наличие у главы Холодногорской администрации паспорта РФ, который он получил в 2015 году на территории временного оккупированного Крыма. Сам Мусеев обвинения отвергает и называет их политическим давлением.

Анастасия Невмирич