NR

В Харькове школьник наступил на голубя и выложил запись в сеть (Видео)

В мэрии сообщили, что с подростком теперь будет работать школьный психолог
Подростки кормили голубей. Кадр из видео
0

В Харькове разразился очередной скандал из-за жестокого обращения с животными. Соответствующее видео появилось на одном из популярных городских пабликов.

На записи видно, как подросток сидит на скамейке и кормит голубей хлебом. Когда один из них подходит достаточно близко, парень заносит над ним ногу - и с силой резко наступает на птицу. После этого видео обрывается, поэтому сказать, выжил ли голубь, невозможно. Стоит отметить, что все происходящее сопровождается смехом подростков. Изначально запись была размещена пользователем с ником nobody_boy1991 в Stories на его странице Instagram. Подпись к видео гласит: "П***да типу. Сломался".

"Вы все - ничто". Харьковская живодерка ответила критикам стихотворением

"Мальчика зовут Илья Ковальский. Подписчики "Типичной Салтовки" просят директора 158-й школы о немедленном отчислении, а полицию – разобраться с садистом", - говорится в посте. 

На странице "Харьков 1654" также опубликован скрин переписки с подростком, в котором он подтверждает, что учится в 158 школе, а также обещает "перестрелять н***й всех голубей". Однако уже через несколько часов в комментариях появился пользователем с именем Илья Ковальский и заявил, что видео было снято и выложено в сеть по глупости, а сам подросток сожалеет о содеянном. 

В сети появились новые факты убийства живодеркой бездомных котов

"К моему сожалению, на видео не снято, что голубь был живой и улетел. Я приношу извинения за свой поступок, ничего подобного с моей стороны больше никогда не повторится", - говорится в комментарии.

Как удалось узнать NewsRoom, герой видео перешел в девятый класс (а не в одиннадцатый, как уверял он сам). Сейчас ему еще нет 14 лет, а значит, привлечь подростка к уголовной ответственности нельзя. 

В Харькове полиция ищет садиста, который жестоко избил собаку

"С ним будет работать школьный психолог, чтобы он осознал, что так делать нельзя, не обозлился еще больше и не стал жертвой травли", - рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор 19-летней Маргарите Фурман, которая опубликовала в соцсети видео убийства котенка. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Напомним, в октябре 2016 года тогда еще несовершеннолетняя девушка выложила в сеть шокирующую запись, на которой ее бультерьер сначала обнюхивает котенка, а после бросается на него и убивает. Суд признал Фурман виновной по статье 300 УК Украины ("распространение видео, которое пропагандирует насилие и жестокость") и приговорил к выплате максимального штрафа - 5100 гривен. 

Павел Федосенко