NR

"Мешок с блохами". В Харькове разразился скандал из-за видео с убийством кота

Харьковчане собираются писать обращение в полицию по факту жестокого обращениями с животными
Тот самый пост. Фото: vk.com
0

В Харькове набирает обороты скандал вокруг шокирующего ролика, на котором домашний бультерьер убивает маленького котенка. Девушка, которая выложила видео в сеть, называет котов "мешками с блохами" и ничуть не жалеет о произошедшем.

Спасение "Копчика". Харьковские патрульные достали из люка щенка

Видео, которое шокировало сотни пользователей соцсетей, было опубликовано в понедельник вечером в комментариях к посту в паблике "По секрету". На записи бультерьер, которого некий парень держит на поводке, сначала обнюхивает котенка, а после бросается на него и убивает. Примерно минуту бедное животное бьется в агонии, после чего затихает. 

"Ахаха, прочувствуй боль бывшего блохастика", - подписала видео пользователь Маргарита Кот, которая и выложила его в сеть.

kot7.jpg

Маргарита Кот. Фото: vk.com

Ролик вызвал бурю негодования среди пользователей соцсетей и собрало несколько тысяч комментариев, по большей части - гневных.

"Люди точно сошли с ума, вот что пишет молодая, симпатичная вроде бы девушка, но, видимо, это только снаружи, внутри она гнилая и давно умершая, души у нее нет, только прах", - написала Вероника Цветкова. 

В Харькове снесли здание активистов из "Службы спасения животных"

В одном из комментариев Маргарита Кот (настоящая фамилия - Фурман) заверила, что все произошло случайно: мол, кошка сама подошла к бультерьеру, а тот не выдержал и бросился. При этом девушка, несмотря на свой псевдоним, не скрывает, что ненавидит котов.

"Мне интересно, что движет людьми, которые пишут "жалко". Кого жалко? Кошку? Фу, не понимаю, как этот мешок с блохами можно забрать", - пишет Маргарита.

kot2.jpg

kot8_0.jpg

Фото: vk.com

В комментариях девушка называет себя сторонницей "политики Гитлера", а на личной странице выкладывает видео, где учит свою собаку "кидать зигу". Парень Маргариты (именно он держит бультерьера в шокирующем видео) уверен: таким образом Маргарита хочет привлечь к себе внимание. 

"Я хотел снять, что котенок не боится бультерьера, но отвлекся и собака бросилась. Там даже видно, как я бью ее ногой, чтобы отпустила животное. Ролик я послал Маргарите, а она его зачем-то выложила. Никто не думал, что будет такой эффект. Да, в этом есть и моя, и ее ошибка, но это была случайность. В интернете уже пишут, что мы постоянно натравливаем собаку на котов, но это неправда", - рассказал NewsRoom Никита, который вскоре после скандала удалил со своей странице все фотографии. 

В Харькове пройдет масштабная акция по защите животных

Стоит отметить, что события на видео противоречат словам парня. На записи прекрасно видно, что за секунду до броска владелец бультерьера тянет своего питомца вперед, подталкивая собаку ближе к коту. Сейчас пользователи соцсетей активнсо собирают любую информацию о девушке и собираются писать коллективное обращение в полицию по факту жестокого обращениями с животными. 

Внимание! Видео содержит кадры жестокости по отношению к животным! 

 

 

Павел Федосенко